«Я люблю динозавров»

6-7 апреля 2017 года в г. Шимановске Амурской области подведены итоги городского конкурса детского рисунка «Я люблю динозавров», организованного палеонтологическим музеем Амурского научного центра ДВО РАН. Юные художники в возрасте от 4 до 17 лет представили более 400 творческих работ.
Жюри конкурса, в которое вошли сотрудники палеонтологического музея Амурского научного центра ДВО РАН, амурского отделения Русского географического общества, Центра детского творчества г. Шимановска наградили авторов лучших работ, школьников и дошкольников грамотами и дипломами.
Самое большое количество рисунков прислали на конкурс дошкольники. Вероятно, это связано с тем (как считают психологи), что интерес к динозаврам просыпается у детей примерно вокруг отметки «3- 4 года» т.е в период начала интенсивного развития воображения. Ископаемые ящеры на детских рисунках все как один необычные, иногда очень похожи на сказочных персонажей, зачастую огромные и страшные.

Увлеченность детей динозаврами хорошо проверено временем. Как известно, все началось в конце 60-ых годов прошлого века, когда в науке произошел так называемый «ренессанс динозавров». Вспыхнувшая тогда популярность древних ящеров до сих пор наблюдается в массовой культуре – особенно среди детей.
Удивительные древние ящеры — наверное, единственные на нашей планете создания, которые так ярко совмещают свои фантастические образы с научно подтвержденным фактом существования.

Для победителей конкурса «Я люблю динозавров» и юных любителей мезозойских ящеров из Шимановска сотрудники палеонтологического музея АмурНЦ ДВО РАН провели лекции и интерактивные мероприятия. Они рассказали об успехах амурских ученых, особенностях палеонтологических исследований Приамурья, ящерах обнаруженных в Благовещенске и Кундуре. Школьники и воспитанники детских садов смогли увидеть настоящие остатки динозавров, обитавших на планете 65 миллионов лет назад, фрагменты окаменевших деревьев, принять участие в импровизированных раскопках.

Всего в мероприятиях приняло участие более 500 детей.

Обсуждение закрыто.