ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вера Ивановна Чигарских, специалист музея награждена Благодарственным письмом главы муниципального образования города Благовещенска за особые заслуги перед городом в сфере культуры.

Вера Ивановна — заслуженный работник культуры России, специалист музейного дела высокой квалификации с 40-летним стажем служения амурской краеведческой науке.
В настоящее время Вера Ивановна увлеченно занимается амурскими динозаврами, являясь специалистом палеонтологического музея АмурНЦ ДВО РАН. Свою любовь к истории и палеонтологии Дальнего Востока Вера Ивановна с присущей ей щедростью передает жителям города и области, делится уникальной информацией о динозаврах с посетителями музея, вместе с другими энтузиастами находит занимательные формы передачи этой информации взрослым и детям. Она является автором первой музейной экспозиции «Последние динозавры Азии» (2001 г), главным консультантом по палеонтологической тематике во всех выставках, музейных и туристических проектах города Благовещенска.
Надо видеть сияющие глаза школьников, когда Вера Ивановна ведет захватывающий рассказ об олоротитане или амурозавре, найденных на территории нашей области. Такой рассказ без лишних громких фраз является моментом самого настоящего патриотического воспитания и вызывает чувство гордости за наш город, за амурскую землю. В книге отзывов «музея Динозавров» можно увидеть записи, свидетельствующие об уважении к жительнице нашего города, замечательному амурскому краеведу и о восхищении широкой эрудицией Веры Ивановны. Порой экскурсанты идут не просто в музей «посмотреть на динозавров», но и прежде всего — попасть именно на ее экскурсию.
Такие замечательные профессионалы, безраздельно отдающие все свое рабочее и свободное от работы время любимому делу, в котором сочетается научно-исследовательский аспект с просветительской составляющей и воспитательной работой среди молодежи и взрослого населения Благовещенска и всей Амурской области, являются Золотым Фондом российского народа. И этот Золотой фонд необходимо хранить и беречь для нашего общего блага и для укрепления национального самосознания наших земляков, проживающих на дальних рубежах России.

Обсуждение закрыто.