Сотрудники палеонтологического музея АмурНЦ ДВО РАН с лекциями посетили школы № 10,17,15,18 отдаленные от центра города Благовещенска

Небольшое помещение палеонтологического музея не позволяет принимать группы численностью более 25 человек. Музей работает только с организованными посетителям и только по предварительным заявкам. Эти обстоятельства побудили осваивать внемузейное пространство, превращая потенциального посетителя в слушателя, зрителя и собеседника, а нередко и в участника музейного мероприятия. Сотрудниками музея разработан цикл выездных мероприятий по истории амурской палеонтологии. Это серия интересных лекций, на которых музейные сотрудники в доступной и игровой форме передают частичку знаний  детям – учащимся отдаленных от центра города школ. Они рассказали ребятам о том, когда появились первые сведения о динозаврах, когда обнаружен первый динозавр в Амурской области. Не обошли вниманием и вклад
маленьких исследователей в историю палеонтологических открытий на Амуре. А также показали небольшой мультфильм о том, как вымерли наши динозавры.
Детям представилась желанная возможность прикоснуться к палеонтологическим находкам — окаменелым костям динозавров, возраст, который 65 миллионов лет. Особой популярностью у ребят  пользовались большие по размеру зубные кости гадрозавров.

Палеонтологический музей АмурНЦ ДВО РАН ставит своей целью увлечь детей в уникальный мир знаний об окружающем  мире, и вдохновить их на собственные открытия.

Обсуждение закрыто.